プライバシーポリシー

当サイトについて

当サイトのアドレスは http://hair-color.beauty-tokyo.com です。

[制定] 2018年8月1日
[改訂] 2018年9月17日

個人情報に対してのポリシー

個人情報とは

個人情報保護法でいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報で、氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

個人情報の収集方法

当サイトに対するお問い合わせや、当サイトへのコメント時に氏名、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。

個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

(1)ユーザーからのお問い合わせに対しての返信や連絡に使用
(2)当サイトに投稿いただいたコメントの掲載(メールアドレスは非公開)
(3)上記の当サイトの利用目的に付随する目的

個人情報の第三者提供

次に掲げる場合を除いて、ユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命や身体や財産の保護のために必要がある場合で本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)国の機関、地方公共団体、その委託を受けた者が法令の定める事務の遂行に協力する必要がある場合で本人の同意を得ることにより事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

このサイトが収集する個人データと収集の理由

お問い合わせ

訪問者が当サイト付随の問い合わせフォームに情報を投稿いただく際に、お名前、メールアドレスを収集します。

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーのユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。

同サービスのプライバシーポリシーはこちらにあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはコメント投稿者の便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータを収集したり、Cookie を使ったり、サードパーティによる追加トラッキングを埋め込んだり、あなたと埋め込みコンテンツとのやりとりを監視したりすることがあります。

Googleアナリティクス

当サイトでは、Googleのアクセス解析システム「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスはアクセス情報の収集のためCookieを使用します。このアクセス情報は匿名で収集されており個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。設定はお使いのブラウザの設定をご確認ください。グーグルが定める規約はこちらを参照してください。

当サイト掲載の広告

当サイトでは、afb・バリューコマース・アクセストレード・Amazonアソシエイト・楽天などのアフィリエイト広告やGoogleアドセンスなどの広告配信サービスを利用しています。

広告事業者は、ユーザーの興味関心に合わせた広告を表示する目的や、成果型広告の成果把握のために、Cookie(氏名、住所、メールアドレス、電話番号などの個人情報は含まれません) を使用します。

※Googleアドセンスに関して
Googleアドセンス広告のCookie利用詳細やCookie情報が広告に使用されないようにする方法は、こちらをクリックしてください。Cookieを利用した広告を無効にする方法についてはこちらの広告設定を参照ください。

※Amazonアソシエイトプログラムに関して
Amazonアソシエイトプログラムは第三者がコンテンツ、宣伝を提供し訪問ユーザーの情報をCookieから収集する場合があります。Cookieデータの利用詳細は「Amazon.co.jp プライバシー規約」に記載されています。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく変更します。当サイトがプライバシーポリシー以外で特別に定める場合以外では、変更されたプライバシーポリシーは、当サイトに掲載された時点で効力が生じるものとします。

お問い合わせ窓口

当サイトに対してのお問い合わせは下記のフォームでお願いいたします。

お問い合わせフォーム